Beberapa bulan yang lalu, Samsung berjanji untuk menghadirkan aplikasi Galaxy Enhance-X untuk pengeditan gambar ke lebih banyak smartphone Galaxy kelas atas dan perusahaan sekarang membuatnya tersedia untuk Galaxy Z Fold4. Aplikasi ini sebelumnya tidak kompatibel dengan Android 13 dan hanya tersedia untuk smartphone Galaxy S versi lama.
Selain seri Samsung Galaxy S22 dan S23, pemilik Galaxy Z Fold4 kini juga dapat mengunduh aplikasi secara gratis dari Galaxy Store. Menariknya, Z Fold4 adalah ponsel lipat pertama yang mendukung aplikasi tersebut.
Aplikasi itu sendiri sangat kuat. Seiring dengan semua filter dan preset, perangkat lunak dapat secara otomatis memperbaiki masalah dengan blur, detail, dan kebisingan dengan ketukan yang disebut tombol Ajaib. Secara manual, Anda juga dapat memperbaiki masalah kecerahan, distorsi lensa, moire, HDR, menghilangkan pantulan, bayangan, dan mempertajam gambar yang agak lembut.
Sumber