Senin, 19 Juni 2023 – 18:46 WIB
Jakarta – Saham PT VKTR Teknologi Mobilitas Tbk (VKTR) yang baru menggelar IPO pagi tadi, betah bertengger di zona hijau sepanjang perdagangan hari ini. Pada penutupan perdagangan sore ini, emiten berkode VKTR itu menguat 11 poin atau 11,0 persen di level 111.
Baca Juga :
Viral Mobil Jalan Sendiri Bikin Panik Warga
Hal itu terjadi di tengah dinamika IHSG sepanjang hari ini, yang justru memerah dan ditutup melemah 12 poin atau 0,19 persen di level 6.686. Padahal, IHSG sempat mencatatkan level tertingginya di posisi 6.705 dan level terendahnya di posisi 6.669. Sebanyak 254 saham tercatat naik, 269 saham turun, dan 218 saham stagnan.
Volume yang diperdagangkan mencapai 20,6 miliar saham dengan frekuensi 1,23 kali dan turnover Rp 7,8 triliun. Sementara market capitalization juga tercatat sebesar Rp 9.508 triliun.
Baca Juga :
Bidik Dana Segar Rp 120 Miliar dari Rencana IPO, Teguk Bakal Tambah Jumlah Gerai
Direktur Utama VKTR, Gilarsi W. Setijono.
Photo :
VIVA/Mohammad Yudha Prasetya.
Sementara saham VKTR sendiri, terpantau menghijau di sepanjang sesi perdagangan. Berdasarkan data RTI Business hingga pukul 10:06 WIB, saham VKTR masih berada di zona hijau, naik 17 poin atau 17 persen, ke level 117.
Baca Juga :
Diler ke-169 Mitsubishi Hadir di Jakarta, Ada Banyak Promo
Meski demikian, terlihat saham VKTR sempat menyentuh level tertinggi di Rp 135 per sahamnya. Volume yang diperdagangkan mencapai 1,97 miliar saham dengan frekuensi 64.555 kali dan turn over Rp 239 miliar. Kapitalisasi pasar VKTR juga tercatat sebesar Rp 5,12 triliun.
Saat ditanyakan kepada Direktur PT Laba Forexindo Berjangka, Ibrahim, Dia pun menjelaskan bahwa prospek untuk saham-saham dari emiten di bidang energi terbarukan ini, termasuk VKTR, memang cukup luar biasa.
Halaman Selanjutnya
“Karena ini adalah satu momentum bagi pemerintah terutama perusahaan-perusahaan yang IPO dan listing di bursa, untuk kembali bersinar. Karena ada perubahan dari mobil konvensional menuju kendaraan listrik dan ini cukup menjanjikan ke depannya,” kata Ibrahim saat dihubungi VIVA, Senin, 19 Juni 2023.