Senin, 19 Juni 2023 – 11:36 WIB
Jakarta – Polemik antara pengusaha jalan tol Jusuf Hamka dan Staf Khusus Menteri Keuangan Yustinus Prastowo berakhir damai. Sebab, keduanya telah bertemu dan menjelaskan atas permasalahan yang ada, meskipun belum ada kepastian terkait pembayaran utang Rp 800 miliar.
Baca Juga :
PKB: Kita Masih Positive Thinking Gerindra dan Prabowo Menghargai Teman Koalisi
Adapun dalam pertemuan tersebut, keduanya membahas terkait status Jusuf Hamka di PT Citra Marga Nusaphala Persada (CMNP).
“18 Juni 2023 sore menjelang magrib, saya sangat senang diundang Pak Prastowo untuk minum kopi. Kami hari ini telah mengerti permasalahan masing-masing dan buat kami kita semua teman baik kok. Jadi ya tolonglah, kami enggak usah diadu-adu lagi ya karena kami sudah saling mengerti dan saling memaafkan,” kata Jusuf dalam keterangan video, Senin, 19 Juni 2023.
Baca Juga :
KPK Periksa Eks Kepala Bea Cukai Makassar Andhi Pramono Sebagai Tersangka 2 Kasus
Jusuf mengatakan, keduanya sepakat untuk tidak saling menyalahkan terkait permasalahan yang sebelumnya terjadi. Hal itu dilakukan untuk menjaga nama baik Kementerian Keuangan (Kemenkeu).
Pengusaha Jusuf Hamka di Kantor Kemenko Polhukam, Jakarta
Baca Juga :
Bidik Dana Segar Rp 875 Miliar dari IPO, Dirut VKTR Ungkap Rencana Strategisnya
“Kami semua sepakat bahwa tidak ada yang salah dan benar, semua manusia tidak luput dari khilaf. Jadi yang penting kita hidup ke depan dengan baik dan kita saling dukung, akan jaga marwah departemen keuangan karena departemen keuangan adalah yang mengelola anggaran negara,” ujarnya.
Jusuf menuturkan, terkait utang Pemerintah terhadap perusahaan CMNP yang belum juga di bayar, dia menyerahkan semuanya kepada Allah.
Halaman Selanjutnya
“Soal tagihan saya ke departemen keuangan ya udah saya serahkan kepada Allah aja. Di bayar alhamdulillah, engga dibayar wasyukurillah,” ucapnya.