polaslot138
polaslot138
polaslot138
polaslot138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
maxwin138
epicwin138
epicwin138
epicwin138

Strategi Mentan Syahrul Pastikan Pasokan Sapi Aman Penuhi Kebutuhan Idul Adha

Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo
0 0
Read Time:1 Minute, 15 Second

Selasa, 20 Juni 2023 – 09:54 WIB

Jakarta – Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo memastikan, ketersediaan sapi potong jelang Idul Adha 2023 mendatang dalam kondisi aman. Hal itu disampaikan Syahrul dalam kunjungannya di Bogor, Jawa Barat. 

Baca Juga :

Viral Emak-emak Curhat di Medsos Sindir Tetangga yang Tidak Mau Dipinjami Uang: Allah Lihat Hatimu

Syahrul mengatakan bahwa dalam memastikan ketersediaan pasokan pada Idul Adha, Pemerintah dan swasta termasuk para petani terus memperkuat kolaborasi untuk menghasilkan hewan ternak berkualitas dan lolos uji sehat.

“Alhamdulillah dari apa yang kita ketahui bersama sapi potong jelang Idul Adha dalam kondisi aman. Bahkan sudah melalui berbagai pengecekan untuk memastikan kesehatan,” kata Syahrul dalam keterangan Selasa, 20 Juni 2023. 

Baca Juga :

KPK Tepis Anggapan Mengistimewakan Menteri Pertanian Syahrul Limpo saat Pemeriksaan

Syahrul melanjutkan, Kementerian Pertanian (Kementan) dalam hal ini terus melakukan pendampingan dan pembinaan mengenai kesehatan hewan kepada para peternak sapi yang melakukan penjualan di wilayah Jabodetabek.

Sapi ternak di Indonesia.

Baca Juga :

KPK Sebut Ada 3 Kluster Korupsi di Kementan: Pemeriksaan Yasin Limpo Baru yang Pertama

“Langkah ini dilakukan untuk memastikan hewan yang dijual saat ini dalam kondisi sehat dan layak konsumsi,” ucapnya. 

Sementara itu, pengusaha sapi dari Bima Jaya Farm, Ilman menyampaikan terima kasih atas perhatian Kementan dalam melakukan pengecekan serta mempercepat izin keluar masuk hewan melalui Balai Karantina di wilayah Nusa Tenggara Barat (NTB).

Halaman Selanjutnya

“Alhamdullilah kita terbantu karena Pemerintah terus melakukan pengecekan serta memberi rekomendasi pengeluaran dan pemasukan izin lalu lintas ternak baik dari karantina sampai ke dinas peternakan Bogor,” ujarnya. 

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %